Клуб читателей
Гордон
 

Войска Асада освободили от боевиков ИГИЛ город Эль-Карьятейн – СМИ

Армия президента Башара Асада теснит исламистов к западу, сообщает государственное агентство Сирии.

Армия Асада отбила у ИГИЛ важный город в провинции Хомс
Армия Асада отбила у ИГИЛ важный город в провинции Хомс
Фото: EPA

Подразделения сирийской армии вошли в город Эль-Карьятейн и полностью освободили его от террористов ИГИЛ, сообщило государственное агентство Сирии SANA.

С утра по городу был нанесен авиационный удар, который, по данным официального Дамаска, привел к многочисленным жертвам среди боевиков и потере ими транспортных средств и вооружений. После этого началась зачистка Эль-Карьятейна с востока и юга.

"Армейские подразделения выслеживают террористов ИГИЛ внутри города и обезвреживают десятки заложенных взрывных устройств и мин", – пишет агентство.

Эль-Карьятейн находится в 100 км к западу от Пальмиры, которую войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации освободили 27 марта. Город был захвачен боевиками "Исламского государства" в августе 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации