Клуб читателей
Гордон
 

Войска курдов вошли в захваченный исламистами город Синджар на севере Ирака

Взятие Синджара позволит курдам перекрыть коммуникации ИГИЛ между Ираком и Сирией, передает телеканал Al Jazeera.

Курды заняли Санджар, перерезав коммуникации ИГИЛ
Курды заняли Санджар, перерезав коммуникации ИГИЛ
Фото: EPA

Курдские бойцы вошли в ранее захваченный боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) город Синджар в северо-западном Ираке. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

По информации корреспондента канала, курдские войска утром 13 ноября вошли в Синджар практически не встретив сопротивления. При этом США и союзники оказали поддержку с воздуха, разбомбив позиции исламистов. По словам очевидца, курды заняли практически весь город.

Синджар является важным пунктом коммуникации боевиков ИГИЛ между оплотами исламистов – иракским Мосулом и сирийской Раккой.

Курды начали активное наступление на позиции "Исламского государства" в Ираке 12 ноября. В военной операции принимают участие около 7,5 тыс. бойцов при поддержке авиации союзников во главе с США.

Синджар перешел под контроль исламистов в августе 2014 года, после чего оттуда сбежали несколько десятков тысяч курдов-езидов. Многие из тех, кто не успел уйти из города, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 10:41
13 ноября, 2015 08:59
12 ноября, 2015 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации