Клуб читателей
Гордон
 

ВОЗ одобрила использование непроверенных препаратов против вируса Эбола после смерти испанца

Испанский священник Паджарес стал первым европейцем, умершим от вируса Эбола.

Пока не существует проверенных лекарств против вируса Эбола
Пока не существует проверенных лекарств против вируса Эбола
Фото: ЕРА

Всемирная организация здравоохранения во вторник, 12 августа, одобрила использование непроверенных препаратов для борьбы с вирусом Эбола. Это случилось через несколько часов после того, как от вируса умер первый европеец – испанский священник Паджарес. Его доставили из Либерии 7 августа после проявления симптомов заболевания.

Об этом пишет The New York Times.

Министерство здравоохранения Испании закупило для Паджареса экспериментальное лекарство ZMapp, сделанное в США. Оно ранее помогло двум американцам, которые получали лечение в Либерии.

В больнице отказались сообщить, принимал ли Паджарес это лекарство.

Вместе с Паджаресом в Либерии была монахиня, и она не заразилась вирусом.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Всемирная организация здравоохранения на своем заседании решила, что во время эпидемии вируса Эбола является этичным использовать  экспериментальные препараты с неизвестной эффективностью и побочными эффектами. При этом врачи должны получить согласие пациента и рассказать ему о всех аспектах оказываемой помощи и  соблюдать врачебную тайну.

На данный момент от вируса Эбола погибли 1013 человек в четырех странах Западной Африки – Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. Против вируса не существует доказанного лекарства или вакцины.

В Минздраве Украины отчитались, что по состоянию на 12 августа украинцев с подозрением на вирус Эбола нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации