Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ: От вируса Эбола скончались уже 2793 человека

Отмены рейсов и другие ограничения на поездки продолжают изолировать пострадавшие страны, заявили в организации.

Число жертв лихорадки Эбола растет
Число жертв лихорадки Эбола растет
Фото: ЕРА

От лихорадки Эбола скончались уже более 2,7 тысячи человек. Об этом заявили во Всемирнаой организации здравоохранения, сообщает Reuters.

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, ВОЗ заявила, что от Эболы погибли по меньшей мере 2793 человека в пяти странах и остается "чрезвычайное положение здравоохранения, имеющее международное значение".

"Отмены рейсов и другие ограничения на поездки продолжают изолировать пострадавшие страны, что находит отражение во вредных экономических последствиях и препятствует оказанию помощи", – говорится в заявлении.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

На борьбу с лихорадкой Эбола США выделят около $1 млрд. Пентагон планирует задействовать 3000 военнослужащих для гуманитарной миссии в Западной Африке. Солдат будут привлекать для построения очистных сооружений, поддержки медицинских работников и транспортировки медицинского персонала и расходных материалов.

Совет Безопасности ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации