Клуб читателей
Гордон
 

ВОЗ: В Украине сложилась критическая ситуация в здравоохранении

В регионах, которые охвачены вооруженным конфликтом, не хватает медицинских работников, вакцин, лекарств, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

Единая система здравоохранения в Украине носит чисто декларативный характер, считают в ВОЗ
Единая система здравоохранения в Украине носит чисто декларативный характер, считают в ВОЗ
Фото: likar.info

В Украине сложилась катастрофическая ситуация в медицинской сфере, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Ни один ребенок не был привит от полиомиелита в районах, пострадавших от конфликта с сентября 2014 года. По Украине этот показатель упал до 30-40%. Около 40 пациентов в психиатрическом заведении погибли от голода, холода и отсутствия ухода. В 60 деревнях, расположенных на линии огня, нет медицинского персонала", – говорится в сообщении.

По информации организации, в Луганской области работает только 30% медперсонала, в Донецкой области число медработников сократилось на 10-15%.

В зоне проведения боевых действий,  в результате обстрелов были разрушены или серьезно повреждены десять учреждений здравоохранения, больницы испытывают серьезную нехватку лекарственных средств и расходных материалов.

По словам главы регионального офиса ВОЗ в Украине Дорит Нитзан, в Украине единая система здравоохранения в стране носит чисто декларативный характер. "Люди должны платить за большую часть медицинских услуг, обеспечивать свои собственные лекарства, на которые нет установленных цен", – сказала Нитзан.

В сообщении сказано, что в Украине, в регионах, где проживают беженцы, начнут работать мобильные группы экстренной основной медицинской помощи. Группы будут раздавать средства дезинфекции, бинты и термометры и обеспечивать связь пациентов с медицинскими учреждениями.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

9 декабря в больницы Донецкой области поступили 47 медицинских наборов для неотложной помощи от Всемирной организацией здравоохранения.

Офицеры одной из групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины доставили гуманитарный груз для жителей сел Ольховатка и Булавинское, которые находятся в районе границы зоны антитеррористической операции вблизи Дебальцево Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации