Клуб читателей
Гордон
 

Возле аэропорта в Кабуле прогремел мощный взрыв, погибли пять человек

Ответственность за теракт в столице Афганистана взяло на себя исламистское движение "Талибан", целью нападения был иностранный конвой.

Террорист-смертник привел в действие бомбу, находившуюся в автомобиле у въезда в аэропорт
Террорист-смертник привел в действие бомбу, находившуюся в автомобиле у въезда в аэропорт
Фото: EPA

В понедельник, 10 августа, возле аэропорта в столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли пять мирных жителей, еще 16 получили ранения. Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел Афганистана.

Взрыв произошел около полудня по местному времени (около 10.30 по Киеву). Террорист-смертник привел в действие бомбу, находившуюся в автомобиле у въезда в аэропорт.

В заявлении министерства сказано, что все раненые доставлены в больницу, а полиция начала расследование инцидента.

Как сообщает BBC, ответственность за теракт взяло на себя исламистское движение "Талибан". Согласно заявлению представителя талибов целью нападения был иностранный конвой. На данный момент неизвестно, есть ли среди пострадавших иностранные граждане.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В последние дни в Кабуле произошла серия взрывов, в результате которых погибли не менее 35 гражданских лиц и сотрудников сил безопасности. Волна насилия совпала со сменой руководства "Талибана".

Как отмечает Reuters, талибы стремятся восстановить свой исламистский режим, который был свергнут после начала американской военной операции в 2001 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 22:09
29 июля, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации