Клуб читателей
Гордон
 

Возобновлены поисковые работы на месте крушения лайнера AirAsia

Основное внимание водолазов сосредоточено на поисках "черных ящиков".

Поиски самолета AirAsia продолжаются
Поиски самолета AirAsia продолжаются
Фото: ЕРА

Водолазы ВМС Индонезии возобновили работы в предполагаемом районе нахождения корпуса разбившегося лайнера компании AirAsia. Поиски ведутся примерно в 166 км от побережья острова Калимантан, сообщает ВВС.

По словам представителей ВВС страны, "погода пока способствуют проведению подводных работ", однако "не исключены осадки, ухудшение видимости и сильные волны".

Основное внимание сосредоточено на поисках "черных ящиков", которые, как сообщил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, "по- прежнему находятся в хвостовой части самолета".

Спасателям удалось накануне обнаружить только четыре тела погибших, таким образом их общее число достигло 34. По оценкам экспертов, основная часть жертв катастрофы находится в корпусе самолета, который, предположительно, лежит на дне моря на глубине 30 метров.

Накануне водолазы заметили под водой пятый крупный объект, который, вероятно, является осколком самолета. Ранее в районе Яванского моря спасатели нашли четыре крупных объекта. Под воду был опущен специальный аппарат, чтобы сделать снимки обломков самолета.

В ночь на 28 декабря 2014 года наземные службы Индонезии потеряли контакт с авиалайнером Airbus 320-200, следовавшим рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур. По данным властей, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, среди которых 155 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, по одному гражданину Малайзии, Сингапура, Франции и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 10.57
4 января, 2015 10.11
3 января, 2015 16.32
3 января, 2015 13.39
2 января, 2015 21.45
2 января, 2015 14.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации