Клуб читателей
Гордон
 

Впервые в истории губернатором Токио может стать женщина

Юрико Коикэ лидирует в борьбе за пост губернатора столицы Японии по данным экзит-поллов.

Юрико Коикэ успела побывать телеведущей, депутатом парламента и дважды министром
Юрико Коикэ успела побывать телеведущей, депутатом парламента и дважды министром
Фото: 小池百合子

Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ, согласно данным экзит-поллов, может стать первой женщиной на посту губернатора Токио, сообщает японское агентство NHK.

Проведение выборов губернатора столицы страны последовало за отставкой бывшего губернатора Токио Йоити Масудзоэ после обвинений его в растрате.

Основным вопросом предвыборной кампании стала прозрачность использования политических фондов и возможность сокращения затрат на проведение летней Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2020 году.

Более 11 миллионов человек обладали правом голоса на этих выборах, 21 человек выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Токио.

Агентство пишет, что бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ "наверняка обеспечит себе победу" на этих выборах и станет первой женщиной, которая займет пост губернатора столичной префектуры. 

Юрико Коикэ 64 года. Она училась в Каирском университете в Египте, работала телеведущей и была депутатом парламента Японии. Коикэ занимала пост министра по делам окружающей среды, а позже стала первой женщиной в Японии, занявшей пост министра обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации