Клуб читателей
Гордон
 

"Врачи без границ": По больнице миссии на севере Йемена нанесен ракетный удар, четыре человека погибли

Кто стоит за обстрелом госпиталя, остается неизвестным.

"Врачи без границ" призвали уважать деятельность медиков в зоне конфликта
"Врачи без границ" призвали уважать деятельность медиков в зоне конфликта
Фото: EPA

Международная миссия "Врачи без границ" заявила о гибели четырех человек в результате попадания ракеты в госпиталь города Разех на севере Йемена. Об этом сообщается на сайте миссии.

Еще десять человек получили ранения. Состояние трех сотрудников врачебной миссии – критическое.

"Врачи без границ" не знают, какие именно силы стоят за атакой на госпиталь. Известно, что перед обстрелом в небе Разеха некоторые видели военные самолеты.

"Все воюющие стороны, в том числе коалиция во главе с Саудовской Аравией, будут регулярно получать информацию о GPS-координатах медицинских центров, где работают "Врачи без границ". Мы находимся в постоянном диалоге со сторонами конфликта, чтобы убедиться, что они понимают, насколько серьезными могут быть гуманитарные последствия, и что необходимо уважать предоставление медицинских услуг", – заявила представитель миссии Ракель Айора.

В организации подчеркнули, что это третий случай в течение трех месяцев, когда медицинские объекты в Йемене подвергаются обстрелу. Больницы в Хайдане и Таизе были частично разрушены в результате авиаударов коалиции, обошлось без человеческих жертв.

Военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в Йемене началась 26 марта 2015 года. Коалиция наносила воздушные удары по позициям повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующего президента Абд-раббу Мансура Хади.

2 января Саудовская Аравия объявила об окончании перемирия в Йемене, которое формально действовало с 15 декабря 2015 года, однако ни одна из сторон его полностью не соблюдала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 21.38
23 сентября, 2015 11.33
2 января, 2016 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации