Клуб читателей
Гордон
 

"Врачи без границ": В сирийской Мадайе еще 16 человек умерли от голода

Неправительственная организация "Врачи без границ" призвала к немедленной эвакуации гражданского населения из осажденной войсками президента Башара Асада Мадайи.

Улица осажденной Мадайи
Улица осажденной Мадайи
Фото: EPA

В течение последних дней 16 человек стали жертвами голода в сирийском городе Мадайя, который блокируют правительственные войска. Об этом говорится в заявлении международной неправительственной организации "Врачи без границ".

Еще как минимум 320 человек сильно страдают от недоедания, состояние 33 из них – критическое. При этом поставки продуктов и медикаментов в город невозможны.

Лишь в начале января удалось доставить в Мадайю гуманитарный груз. "Врачи без границ" пытались договориться с армейскими представителями Сирии об эвакуации гражданского населения, однако это не удалось.

По данным организации, проблемы с поставками продовольствия испытывают и другие города Сирии, например, Моадамия, находящиеся в зоне, где войска Асада проводят операцию против сил оппозиции.

В декабре была подтверждена смерть от голода минимум 17 жителей Мадайи, находящейся в 40 км от Дамаска. Попытки покинуть город карались смертью. По данным активистов и журналистов, жителям приходится есть листья, собак и кошек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 08:19
15 февраля, 2014 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации