Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Все разговоры об импичменте Трампа являются лишь частью политической борьбы – аналитик Белесков

Оппоненты президента США Дональда Трампа будут использовать в собственных интересах любые его проколы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" аналитик киевского Института мировой политики Николай Белесков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белесков: С Трампом действительно становится все сложнее работать
Белесков: С Трампом действительно становится все сложнее работать
Фото: osvita.mediasapiens.ua

В настоящее время никаких оснований для старта процедуры импичмента президента США Дональда Трампа нет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" аналитик киевского Института мировой политики Николай Белесков.

"С Трампом действительно становится все сложнее работать. Настроения в Сенате не самые лучшие. Наибольшей победой оппонентов американского президента является появление специального прокурора, который будет заниматься исключительно "российскими" вопросами: вмешательством РФ в выборы в США и возможными связями окружения Трампа с Москвой. И тем не менее реальных оснований для начала процедуры импичмента нет. Даже несмотря на его проколы с разглашением секретных разведданных. Сейчас все разговоры об импичменте Трампа являются лишь частью политической борьбы. А следствие затянется далеко не на один день. И пока привлечь Трампа к ответственности попросту не за что", – отметил аналитик.

Он акцентировал внимание на том, что Трамп имеет право рассекречивать разведданные.

"Оппоненты Трампа будут использовать любые его проколы в собственных интересах. Президент США, конечно, хочет выйти из сложившейся ситуации, но своими действиями лишь все усугубляет. Хотя, если вернуться к обвинениям в разглашении разведданных россиянам, то нужно сказать, что американский лидер имеет право рассекречивать любые документы. То есть тут он ничего не нарушил", – подчеркнул Белесков.

По его мнению, Трамп вполне обоснованно критикует американских чиновников.

"Сейчас российско-американские отношения переживают кризис в контексте соглашения об использовании ракет средней и малой дальности. Американцы утверждают, что россияне нарушили этот договор, но не предоставляют доказательств. Почему? Потому что это секретная информация. То есть США, по сути, говорят России следующее: "Вы прекрасно знаете, в чем мы вас обвиняем". Вообще нам с вами неизвестно, сколько раз рассекречивались американские разведданные. Трамп прав, когда говорит, что американская бюрократическая машина, которая зачастую не согласна с его политикой, периодически сливает в СМИ разную информацию", – заявил аналитик.

По его словам, РФ заинтересована, чтобы американские власти уделяли меньше внимания международным вопросам.

"Что касается России, то, конечно, она заинтересована в нестабильности в США, чтобы там был хаос и подрывалось доверие между разными ветвями власти. Собственно, сегодня мы и наблюдаем, как они между собой грызутся. Российские власти ожидали неких уступок со стороны администрации Трампа. Они их не получили, поэтому сейчас максимально концентрируются на том, чтобы отвлечь внимание американцев от событий, происходящих на международной арене", – резюмировал Белесков.

The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком. 

В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

Высокопоставленный чиновник разведки одной из европейских стран сообщил, что его страна может прекратить обмен информацией с Соединенными Штатами, если будет найдено подтверждение, что Трамп поделился секретной информацией с российскими официальными лицами.

По данным телеканала АВС, Трамп рассказал Лаврову о разрабатываемом ИГИЛ плане пронести в ноутбуке бомбу на летящий в США самолет. Как сообщил источник телеканала, секретная информация была добыта израильским разведчиком в рядах "Исламского государства".

17 мая конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин призвал начать процедуру импичмента Трампа. По мнению Грина, Трамп препятствует расследованию российского влияния на выборы президента США и связей членов своей команды с российскими официальными лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации