Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всем депутатам Европарламента подкинули в почтовые ящики провокационную биографию Грибаускайте

Автор книги "Красная Даля" журналистка Рута Янутене заявила, что английский перевод биографии литовского лидера был подготовлен без ее ведома.

Книгу о Грибаускайте подложили 751 депутату Европарламента
Книгу о Грибаускайте подложили 751 депутату Европарламента
Фото: delfi.lt

В понедельник, 9 декабря, в почтовые ящики всех членов Европейского парламента поместили английскую версию книги журналистки Руты Янутене "Красная Даля" – провокационной биографии президента Литвы Дали Грибаускайте, пишет Delfi.

Автор книги заявила журналистам, что шокирована инцидентом, поскольку ее книга не была официально переведена на английский.

"Это кража. Вы мне преподнесли новость. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого", – удивилась Янутене.

Доступ к личным ящикам европарламентариев есть у чиновников со спецразрешениями, депутатов Европарламента и их помощников.

Европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис назвал происшествие информационной атакой против президента Литвы.

"Наверное, неслучайно такие книги, унижающие президента Далю Грибаускайте и сеющие сомнения в связи с ее репутацией, распространяются вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украине. Эта книга переведена на английский язык, ее привезли в Брюссель, раздают бесплатно, положили в почтовые ящики всех европарламнетариев – их 751. Ведь это стоит немало", – сказал политик.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию "террористическим государством".

Грибаускайте также заявила, что Литва не боится нападения России, поскольку является членом НАТО и готова защищаться, как Украина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 00.03
23 ноября, 2014 22.47
21 ноября, 2014 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации