Клуб читателей
Гордон
 

Всемирная карта интернета

Так в действительности выглядит интернет: подводные кабельные сети охватили планету Земля со всех сторон.

Всемирная карта интернета / Гордон

Рис.: Telegeography

Кабели из оптического волокна, которые находятся глубоко под морями и океанами, связывают континенты в единое информационное поле планеты, пишет CNN. Каждая из мощных артерий международного веб-трафика представлена Вашингтонской исследовательской компанией Telegeography на "Подводной кабельной карте 2014". Эти иллюстрации и пояснения к ним предоставил Алан Маулдин, директор компании.

"Вся интернациональная коммуникация, точнее, 99%, доставляется посредством подводных кабелей. Общее мнение, что в будущем эту роль будут выполнять спутники – слишком далекая перспектива. Спутники используются больше для трансляций сигналов телевидения и в достаточно небольшом объеме, поскольку они очень дорогие. Преимущество кабелей в том, что они значительно дешевле и  могут передавать огромное количество информации”,– говорит Маулдин.

Теги: интернет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации