Клуб читателей
Гордон
 

Всемирная организация здравоохранения: В Танзании от холеры скончались 68 человек

Врачи рекомендуют отказаться от посещения Танзании в связи с эпидемией холеры.

ВОЗ: Недостаточное обеззараживание питьевой воды главная причина вспышек холеры в Африке
ВОЗ: Недостаточное обеззараживание питьевой воды – главная причина вспышек холеры в Африке
Фото: EPA

В 13 регионах Танзании вспыхнула эпидемия холеры, 68 человек умерли, общее количество заболевших приблизилось к 5000, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основываясь на данных танзанийского министерства здравоохранения и социальной защиты.

Более 70% случаев холеры зафиксированы в столице страны Дар-эс-Саламе и окрестностях. Основной причиной вспышки заболевания ВОЗ назвала проблему недостаточного обеззараживания питьевой воды.

В нынешнем году Танзания приняла национальный план борьбы с холерой, однако по-прежнему испытывает проблемы с санитарией. ВОЗ направила в Танзанию экспертов в области общественного здравоохранения, которые будут оказывать помощь в координации борьбы с эпидемией.

Медики не рекомендуют иностранным гражданам посещать Танзанию до окончания эпидемии.

Холера является диарейной болезнью, вызываемой холерным вибрионом. Вспышки холеры повторяются во многих африканских странах и связаны с плохой гигиеной и санитарией, а также с недостаточной подготовкой медицинских работников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 20:05
9 сентября, 2014 07:30
16 января, 2015 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации