Клуб читателей
Гордон
 

Всемирное антидопинговое агентство: В употреблении мельдония уличены 288 спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство продолжает публиковать статистику употребления мельдония, с начала года объявленного запрещенным веществом.

Число спортсменов, уличенных в использовании мельдония, продолжает расти
Число спортсменов, уличенных в использовании мельдония, продолжает расти
Фото: EPA

Андидопинговые лаборатории с начала 2016 года зафиксировали 288 положительных проб на мельдоний у спорсменов, заявляет Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Об этом сообщается в Twitter организации.



ВАДА внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских (на конец марта – около 40 из 100), сдали положительные пробы на мельдоний.

Среди них – теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии, Швеции.

В ВАДА заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

В то же время 13 апреля антидопинговое агентство, проведя промежуточные исследования мельдония, заявило, что концентрация этого препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. ВАДА допускает, что спортсмены, у которых обнаружены следы мельдония в такой концентрации, не принимали препарат умышленно после 1 января, когда он стал запрещенным веществом, и могут получить допуск к соревнованиям. На тот момент было зафиксировано 172 случая положительных проб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15:31
16 марта, 2016 17:50
15 марта, 2016 18:34
12 марта, 2016 10:38
11 марта, 2016 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации