Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всемирное антидопинговое агентство: В употреблении мельдония уличены 288 спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство продолжает публиковать статистику употребления мельдония, с начала года объявленного запрещенным веществом.

Число спортсменов, уличенных в использовании мельдония, продолжает расти
Число спортсменов, уличенных в использовании мельдония, продолжает расти
Фото: EPA

Андидопинговые лаборатории с начала 2016 года зафиксировали 288 положительных проб на мельдоний у спорсменов, заявляет Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Об этом сообщается в Twitter организации.



ВАДА внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских (на конец марта – около 40 из 100), сдали положительные пробы на мельдоний.

Среди них – теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии, Швеции.

В ВАДА заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

В то же время 13 апреля антидопинговое агентство, проведя промежуточные исследования мельдония, заявило, что концентрация этого препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. ВАДА допускает, что спортсмены, у которых обнаружены следы мельдония в такой концентрации, не принимали препарат умышленно после 1 января, когда он стал запрещенным веществом, и могут получить допуск к соревнованиям. На тот момент было зафиксировано 172 случая положительных проб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15.31
16 марта, 2016 17.50
15 марта, 2016 18.34
12 марта, 2016 10.38
11 марта, 2016 22.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации