Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк: На восстановление Сирии понадобится $150–180 млрд

В связи с падением цен на нефть Сирия может не получить необходимый объем финансовой помощи для восстановления инфраструктуры, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Ким оценил в $150 180 млрд объем средств, необходимых на восстановление Сирии
Ким оценил в $150–180 млрд объем средств, необходимых на восстановление Сирии
Фото: EPA

Затраты на восстановление Сирии после пяти лет военных действий могут составить от $150 до $180 млрд.

Как сообщает MarketWatch, об этом заявил глава Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким перед началом весенней сессии ВБ и Международного валютного фонда (МВФ).

"Я обеспокоен тем, что не будет той помощи, которую можно было бы ожидать во времена нефти по $100 за баррель. Обычно сильная поддержка поступала от соседей по региону – нефтедобывающих государств, но они сами сейчас сталкиваются с бюджетным дефицитом", – подчеркнул глава ВБ.

Издание отмечает, что сирийский кризис будет одним из центральных вопросов на весенней сессии ВБ и МВФ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года).

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 20:36
13 апреля, 2016 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации