Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк: Ущерб от вируса Эбола может достичь $32,6 млрд к концу 2015 года

Если лихорадку удастся победить быстро, а территорию ее распространения ограничить, то ущерб до конца 2015 года не превысит $9 млрд. От вируса погибли уже более 3,4 тысяч человек.

Всемирный банк призвал отправлять в Африку квалифицированных медиков
Всемирный банк призвал отправлять в Африку квалифицированных медиков
Фото:

Экономический ущерб от лихорадки Эбола в Западной Африке может достичь 32,6 миллиардов долларов к концу 2015 года. Об этом говорится в отчете экспертов Всемирного банка.

Больше всего от эпидемии страдают экономики трех стран: Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Там ущерб от лихорадки в 2014 году оценивается в $359 млн, а в 2015 году может составить до $815 млн.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Аналитики рассматривали два возможных сценария дальнейшего развития событий: первый, при котором удастся в короткие сроки остановить распространение эпидемии в трех наиболее пострадавших странах, и второй, при котором борьба с лихорадкой будет проходить медленно, а сама эпидемия будет распространяться дальше в Западной Африке. Наибольшие потери грозят странам этого региона при втором варианте. Если же лихорадку удастся победить быстро, а территорию ее распространения ограничить, то ущерб до конца 2015 года не превысит $9 млрд.

По мнению аналитиков, остановить распространение эпидемии можно, если немедленно задействовать местные ресурсы и международную помощь. Примером успешной борьбы с лихорадкой экономисты считают Нигерию и Сенегал. Глава Всемирного банка Джим Ен Ким призвал международное сообщество активнее помогать пострадавшим странам, отправляя туда квалифицированных медиков, все необходимое для ухода за больными оборудование, а также инвестируя в развитие системы здравоохранения.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса Эбола стали более 3,4 тысяч человек, что составляет около половины инфицированных. Официально допущенной к применению вакцины против этого заболевания пока не существует.

Евросоюз организует воздушный мост с африканскими странами, пораженными вирусом лихорадки Эбола. На эту операцию выделяется четыре миллиона евро. Всемирная организация здравоохранения считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным. 

В больнице Мадрида продолжается расследование после того, как испанская медсестра стала первым человеком, который заразился вирусом Эбола за пределами Западной Африки. Заболевшая медсестра принимала участие в лечении двух испанских миссионеров, умерших от Эбола после того, как их доставили домой из зоны эпидемии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 09:32
8 октября, 2014 07:00
7 октября, 2014 23:15
7 октября, 2014 19:24
7 октября, 2014 09:29
7 октября, 2014 01:03
6 октября, 2014 22:35
6 октября, 2014 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации