Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всемирный банк выделил $150 млн для помощи странам, пострадавшим от вируса Зика

В случае необходимости дополнительного финансирования группа Всемирного банка готова расширить свою поддержку в странах Южной и Северной Америки.

Денежные средства пойдут на проведение медицинских и профилактических мероприятий в пострадавшем от распространения вируса Зика регионе
Денежные средства пойдут на проведение медицинских и профилактических мероприятий в пострадавшем от распространения вируса Зика регионе
Фото: ЕРА

В целях оказания поддержки странам Латинской Америки и Карибского бассейна, пострадавшим от распространения вируса Зика, Всемирный банк выделяет $150 млн на оказание помощи.

Как сообщает пресс-служба международной финансовой организации, средства пойдут на проведение медицинских и профилактических мероприятий в регионе.

"В случае необходимости дополнительного финансирования группа Всемирного банка готова расширить свою поддержку", – уточняется сообщении.

По предварительным прогнозам Всемирного банка, который опубликовал свои оценки, ущерб, нанесенный странам Латинской Америки и Карибского бассейна эпидемией вируса Зика, будет относительно небольшими и составит в 2016 году $3,5 млрд или 0,06% совокупного ВВП.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы и во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Также болезнь обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Крупномасштабные медицинские испытания вакцин от вируса Зика могут начаться минимум через 18 месяцев, сообщили в ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 23.13
17 февраля, 2016 15.13
15 февраля, 2016 14.43
15 февраля, 2016 03.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.45
Вчера 23.42  
Вчера 23.21
 
 
 

Публикации

 
все публикации