Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный еврейский конгресс требует извинений от президента Филиппин за фразу о Холокосте

Глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер назвал слова филиппинского президента Родриго Дутерте об Адольфе Гитлере отвратительными.

Лаудер возмутился речью Дутерте
Лаудер возмутился речью Дутерте
Фото: EPA

Председатель Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер требует извинений от президента Филиппин Родриго Дутерте, который сравнил борьбу с наркоторговцами с уничтожением нацистами евреев. Об этом Лаудер заявил в Израиле во время церемонии похорон экс-президента страны Шимона Переса, передает сайт конгресса.

"Это заявление отвратительно, и президент Дутерте должен извиниться", – сказал глава организации.

Слова Дутерте, сказанные в 75-ю годовщину резни в Бабьем Яру Киева, воспринимаются евреями с особой горечью, отметил Лаудер.

"Лидер Филиппин открыто призывает к массовым убийствам людей, которые увлекаются наркотиками. Злоупотребление наркотиками является серьезной проблемой. Но заявление Дутерте не только бесчеловечно, но и демонстрирует ужасающее неуважение к человеческой жизни", – возмутился председатель Всемирного еврейского конгресса.

Дутерте накануне заявил, что в его стране 3 миллиона наркоманов, и добавил, что "был бы счастлив убить их всех", напомнив о Холокосте 30–40-х годов ХХ века.

"Если в Германии был Гитлер, у Филиппин есть я", – сказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации