Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вследствие российской бомбардировки пригорода Дамаска 7 ноября погибли более 20 мирных жителей – СМИ

По сообщению издания Daily Mail, общее количество погибших за последние дни в пригороде сирийской столицы Думе превысило 70 человек. Агентство EPA сообщает о 250 погибших от российских авиаударов в Думе и Восточной Гуте.

Во время бомбардировки Думы погибли мирные жители, в том числе женщины и дети
Во время бомбардировки Думы погибли мирные жители, в том числе женщины и дети
Фото: EPA

Пригород Дамаска Дума в последние дни подвергся нескольким воздушным атакам российской авиации, сообщают мировые СМИ. Количество погибших в результате авиаударов и обстрелов колеблется от 71 до 250 человек. Как сообщает издание Daily Mail, 7 ноября в результате авианалета погибли 23 человека, среди которых шестеро детей и семь женщин. Издание ссылается на сирийских правозащитников, проводящих мониторинг потерь среди мирного населения Сирии. Правозащитники возлагают ответственность за бомбардировки на российскую авиацию. По сообщению Daily Mail, количество погибших может возрастать в силу того, что среди раненых многие находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению агентства EPA, по меньшей мере 65 человек погибло и более 100 получили ранения в результате авиаудара, который 30 октября пришелся по оживленному рынку в Думе. Агентство называет общее число погибших в предместьях Дамаска Дума и Восточная Гута с конца октября по настоящее время – 250 человек. Как сообщили агентству местные активисты, во время налета 7 ноября были убиты минимум десять человек.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Согласно сообщению международной правозащитной организации Human Rights Watch, воздушные удары в провинции Хомс 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны. В результате этих авиаударов погибло 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 09.46
7 ноября, 2015 19.51
7 ноября, 2015 19.29
6 ноября, 2015 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации