Клуб читателей
ГОРДОН
 

Встреча Трампа и Путина будет соответствовать политике НАТО – Столтенберг

С Россией нужно пытаться улучшить отношения, поскольку она является соседом НАТО, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, комментируя информацию о возможной встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг заявил, что с РФ нужно вести диалог
Столтенберг заявил, что с РФ нужно вести диалог
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что предстоящая встреча президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа будет соответствовать политике НАТО. Об этом Столтенберг сказал 25 июня, перед заседанием министров обороны стран – членов Европейского союза, сообщается на официальном сайте Европейской комиссии.

"Встреча между президентом Трампом и президентом Путиным будет соответствовать политике НАТО, поскольку НАТО стремится к диалогу с РФ. Мы сохраняем двойной подход в отношениях с Россией: сдерживание и оборона", – отметил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что с Россией нужно пытаться улучшить отношения, поскольку она является соседом НАТО.

Столтенберг добавил, что если улучшить отношения с РФ в ближайшее время не получится, то важно суметь "управлять сложными отношениями" с Москвой.

"Нам нужно уделять этому больше внимания. Нужно больше военного присутствия, больше учений возле наших границ", – подчеркнул генсек НАТО.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут

5 ноября 2017 года Трамп заявлял, что ожидает встречи с Путиным в рамках своего турне по странам Азии, но 10 ноября спикер администрации президента США Сара Сандерс сообщила, что встречи не будет, так как произошла нестыковка в расписании.

10 ноября лидеры США и России встретились и кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

7 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщило, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера страны Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл. Газета The Washington Post сообщала, что встреча может пройти во время саммита НАТО.

24 июня австрийская газета Kronen Zeitung написала, что глава Белого дома может встретиться с российским коллегой 15 июля в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 09.20 |обновлено
21 июня, 2018 08.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации