Клуб читателей
Гордон
 

Вступает в силу договор о создании Евразийского экономического союза

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор – в Алма-Ате, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске.

Соглашение вступило в силу
Соглашение вступило в силу
Фото: kremlin.ru

1 января 2015 года вступает в силу договор о создании Евразийского экономического союза, в который вошли Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия, сообщает УНН.

Отмечается, что соглашение предполагает свободное перемещение товаров и услуг между странами, а также капиталов и рабочей силы. Также отныне стороны должны вести согласованную политику в ключевых отраслях экономики.

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор – в Алма-Ате, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске.

Ранее на заседании Совета безопасности Беларуси президент Александр Лукашенко заявил, что его настораживает поведение России. Также он подчеркнул, что обстановка вокруг белорусского государства изменилась, и никогда военные конфликты не вспыхивали так непредсказуемо и быстро.

В конце ноября Лукашенко заявлял, что удручен поведением РФ ввиду ограничений на поставки белорусской продукции. Он также сообщил, что Беларусь должна работать над уменьшением зависимости от российского рынка сбыта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 08:51
1 января, 2015 08:23
1 января, 2015 01:50
31 декабря, 2014 21:18
31 декабря, 2014 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации