Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВТБ прекратил работать с компаниями Дерипаски из-за санкций США

Российский банк ВТБ продолжит сотрудничество с компаниями "Русал" и En+ миллиардера Олега Дерипаски только после отмены санкций США против них, отметил глава правления финучреждения Андрей Костин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костин: Мы больше не занимаем Дерипаске новых денег
Костин: Мы больше не занимаем Дерипаске новых денег
Фото: EPA

Российский банк ВТБ прекратил сотрудничество с компаниями миллиардера Олега Дерипаски, попавшего под санкции США. Об этом 23 мая глава правления финучреждения Андрей Костин рассказал в эфире американского телеканала CNBC.

"Мы больше не занимаем ему новых денег, не ведем никаких операций с ним, с "Русал" и другими [его компаниями]", – уточнил банкир.

Костин добавил, что ВТБ ждет решения министерства финансов США, которое заявляло о готовности снять санкции с "Русал" и En+, если доля Дерипаски в них сократится ниже 50%.

"Мы его большой кредитор, мы должны получить свои деньги и сделать это так или иначе", – пояснил глава банка.

При этом Костин заверил, что до отмены ограничительных мер США финучреждение не планирует возобновлять кредитование Дерипаски.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В список, кроме Дерипаски, попали восемь связанных с ним предприятий.

Ограничительные меры повлияли на всю бизнес-империю миллиардера, так как она имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями. 

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

27 апреля бизнесмен сократил свою долю в En+. 18 мая он покинул совет директоров этой компании и "Русала". Такие действия являются частью плана по выходу из-под американских ограничительных мер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2018 01.24
27 апреля, 2018 19.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации