Клуб читателей
Гордон
 

ВТО поддержала жалобу Японии против Украины

Организация призвала Украину отменить специальную пошлину на импорт автомобилей.

ВТО призывает Украину снять спецпошлины на импорт автомобилей
ВТО призывает Украину снять спецпошлины на импорт автомобилей
Фото: born2drive.ru

Всемирная организация торговли (ВТО) поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей. Об этом сообщила "Німецька хвиля".

Эксперты организации считают, что введение Украиной спецпошлины нарушает международные торговые нормы. Украина и Япония могут обжаловать это решение на протяжении 60 дней.

Украина ввела в апреле 2013 года дополнительную пошлину на импорт автомобилей с двигателем от 1,0 до 2,2 литра сроком на три года. Япония обжаловала эти действия как не отвечающие процедурным требованиям ВТО и нарушающие соглашения организации. Еврокомиссия также критиковала это решение, расценив его как создание дополнительных торговых барьеров в автомобильном секторе.

 Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Ранее издание UkrAutoPortal.com сообщило, что 14 апреля вступили в силу новые ставки спецпошлины на автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра. Ранее спецпошлина на легковые авто с мотором 1,0–1,5 литра составляла 4,31% от таможенной пошлины, а теперь — 2,15%. Ставка для машин с 1,5–2,2-литровым сократилась с 8,63% до 4,32%. Ставки будут действовать на протяжении года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации