Клуб читателей
Гордон
 

ВВС пересмотрит собственные правила на запрет публикации изображения пророка Мухаммеда

ВВС собирается скорректировать свои внутренние правила после теракта в газете Charlie Hebdo, публиковавшей карикатуры на пророка.

ВВС сможет публиковать изображения Мухаммада
ВВС сможет публиковать изображения Мухаммада
Фото: od-news.com

Британская вещательная корпорация BBC собирается пересмотреть свои внутренние правила, согласно которым запрещается демонстрация изображений пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает The Huffington Post.

Ведущий канала Дэвид Димблеби обратил внимание на то, что согласно внутренним правилам ВВС изображение Мухаммеда не должно появляться в эфире канала ни в какой форме, после того как ВВС продемонстрировала обложку французского журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка. После этого правила решили пересмотреть.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Теги: ислам, BBC
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 15:10
10 января, 2015 12:27
9 января, 2015 11:32
9 января, 2015 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации