Клуб читателей
Гордон
 

ВВС: Погибших при попытке добраться в Европу мигрантов похоронили в безымянных могилах

На территории Греции, Турции и Италии было обнаружено по меньшей мере 70 могил, в которых были похоронены утонувшие беженцы, сообщает ВВС.

Корабли с беженцами часто переворачиваются из-за перегрузки
Корабли с беженцами часто переворачиваются из-за перегрузки
Фото: ЕРА

Около 1250 мигрантов, умерших при попытке добраться в Европу через Средиземное море, были похоронены в безымянных могилах в течение последних двух лет. Об этом сообщается в расследовании ВВС.

Журналисты выяснили, что на территории Греции, Турции и Италии было обнаружено по меньшей мере 70 могил, в которых были похоронены утонувшие беженцы.

Власти этих стран отмечают, что им не удается идентифицировать погибших, несмотря на активную помощь волонтеров.

Переполненные лодки с мигрантами часто терпят крушение у берегов Европы. Количество погибших при этом зачастую исчисляется сотнями.

Острый миграционный кризис в ЕС возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке.

В этом году в Европу уже прибыли 188 тыс. мигрантов. Из них 4 тыс. попали в страны европейского континента через сухопутные границы, остальные – по морю. Еще 1343 человека считаются мертвыми или пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 17:08
2 мая, 2016 17:57
1 мая, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации