Клуб читателей
Гордон
 

ВВС: США и Россия близки к соглашению о безопасности полетов в Сирии

Пентагон и российское министерство обороны провели уже третий раунд переговоров с начала сирийской военной кампании России, пытаясь договориться о координации своих действий, чтобы избежать "неумышленных инцидентов" в небе над Сирией, сообщает ВВС.

Источник: США и Россия близки к соглашению по операции в Сирии
Источник: США и Россия близки к соглашению по операции в Сирии
Фото: ЕРА

Высокопоставленный американский чиновник рассказал BBC, что военные США и России близки к подписанию меморандума о взаимопонимании, который определит базовые процедуры безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

По его словам, осталось согласовать некоторые технические вопросы, и не исключено, что документ будет подписан в ближайшем будущем.

В среду Пентагон и российское министерство обороны провели уже третий раунд переговоров с начала сирийской военной кампании России, пытаясь договориться о координации своих действий, чтобы избежать "неумышленных инцидентов" в небе над Сирией.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что Москва просила Вашингтон указать цели в Сирии, по которым российской авиации следует наносить удары, но ответа не получила. Путин добавил, что для консультаций готов отправить в США делегацию во главе с российским премьером Дмитрием Медведевым.

На следующий день министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США отказались принять делегацию российских военных. В ответ в Белом доме заявили, что американская администрация не увидела необходимости в контактах с российской стороной, так как не считает, что Москва вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов "Исламского государства" (ИГИЛ).

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада, который с 2011 года борется с оппозицией.

Президент США Барак Обама называл операцию РФ в Сирии признаком слабости кремлевского руководства. В Пентагоне отмечали, что не намерены сотрудничать с Москвой по сирийскому вопросу, пока она не изменит стратегию. По мнению американцев, российская авиация наносит удары не по ИГИЛ, а по позициям умеренных оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 18:11
13 октября, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации