Клуб читателей
Гордон
 

ВВС: В Афганистане разбился военно-транспортный самолет США, 11 человек погибли

Военно-транспортный самолет C-130 "Геркулес" воздушных сил США потерпел крушение в аэропорту города Джелалабад на востоке Афганистана.

В Пентагоне заявили, что начато расследование причин аварии
В Пентагоне заявили, что начато расследование причин аварии
Фото: en.wikipedia.org

По данным телерадиоканала ВВС, на востоке Афганистана потерпел крушение военно-транспортный самолет C-130 "Геркулес" воздушных сил США, погибло по меньшей мере 11 человек.

Cамолет разбился около полуночи по местному времени в четверг в аэропорту Джелалабада.

По информации представителей армии США, шесть погибших были американскими военными, остальные – гражданские подрядчики.

Представители террористической организации "Талибан" заявили, что берут на себя ответственность за гибель самолета, однако в регионе не было никаких признаков нападения, передает ВВС.

В Пентагоне заявили, что начато расследование причин аварии.

Американские самолеты совместно с афганскими силами пытались освободить северный город Кундуз от талибов.

В настоящее время около 10 тыс. американских военнослужащих остаются в Афганистане, тогда как  в 2011 году, когда их число было наибольшим, в стране находилось около 100 тыс. военных США.

Американские и международные войска уже не участвуют в боевых действиях в Афганистане, оставаясь инструкторами для местных вооруженных сил. Количество этих войск, по предварительно согласованному плану, сократится еще в конце 2016 года.

В июне сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн заявил, что американские войска, которые еще есть в Афганистане, должны остаться в этой стране дольше, чем планировалось, чтобы остановить текущее наступление талибов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации