Клуб читателей
Гордон
 

ВВС: В первой половине 2016 года в Западной Европе жертвами террористов стало наибольшее число людей за 12 лет

На сегодняшний день в Западной Европе в результате терактов погибли 143 человека.

Теракт в Ницце 14 июля унес жизни 84 человек
Теракт в Ницце 14 июля унес жизни 84 человек
Фото: ЕРА

В первой половине 2016 года в Западной Европе зафиксировано наибольше число жертв терроризма с 2004 года. Об этом пишет BBC.

В своем исследовании журналисты использовали Глобальную базу данных о терроризме университета Мэриленда.

На сегодняшний день в Западной Европе в результате терактов погибли 143 человека. Это наибольшие показатели за семь месяцев с 2004 года, когда при взрывах в поездах в Мадриде погиб 191 человек.

Эксперты отмечают, что с учетом жертв терактов в Турции за этот период в Европе погибли 892 человека. В их число вошли и погибшие при попытке переворота в Турции.

На Западную Европу приходится лишь 6% смертей от терроризма в мире, отмечают эксперты. Подавляющее большинство их случились на Ближнем Востоке. Журналисты уверяют, что регион "не пикирует вниз", в качестве аргумента указывая на еще большее число жертв в 70-х годах прошлого века.

В конце июля британское издание The Daily Mail опубликовало статью "Континент страха" с картой городов, где были совершены нападения в 2014–2016 годах. По их подсчетам, за два года в Европе теракты унесли 443 жизни.

Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка "Исламское государство". Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах.

Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 09:15
6 августа, 2016 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации