Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы президента РФ перенесут на 18 марта 2018 года, чтобы повысить явку и результат Путина – СМИ

Проведение выборов президента РФ в годовщину аннексии Крыма позволит активнее использовать тему полуострова в избирательной кампании Владимира Путина, сообщает "Дождь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Дождь": Путин планирует активно использовать тему Крыма в своей избирательной кампании
"Дождь": Путин планирует активно использовать тему Крыма в своей избирательной кампании
Фото: ЕРА

В Кремле действительно решили перенести выборы президента России в 2018 году на 18 марта – день аннексии Крыма. Об этом сообщает телеканал "Дождь", ссылаясь на три источника, близких к администрации президента.

Близкие к власти собеседники "Дождя" отметили, что проведение выборов 18 марта позволит активнее использовать тему присоединения Крыма в избирательной кампании действующего президента Владимира Путина.

"Президент должен идти на выборы с повесткой, которая близка абсолютному большинству россиян, а проведение выборов 18 марта делает актуальным именно присоединение Крыма", – сказал один из источников.

Политолог Виталий Иванов отметил, что проведение выборов в это день "может дать электоральный бонус", поскольку аннексия Крыма – "едва ли не самое выдающееся достижение правления Путина".

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Виталий Федоров считает, что у россиян присоединение Крыма "прочно ассоциируется с одним человеком". По мнению Федорова, перенос голосования также позволит повысить явку на выборах.

Сегодня спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поддержал проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года, в четвертую годовщину аннексии Крыма. Авторы инициативы – сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков. В Кремле пообещали обдумать это предложение.

Согласно ныне действующему закону о выборах президента, голосование проходит во второе воскресенье месяца, в которое проводилось голосование на предыдущих выборах президента. В 2018 году выборы должны пройти 11 марта.

Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года. 16 марта прошел незаконный референдум, 17 марта президент РФ Владимир Путин своим указом признал "волеизъявление" крымчан и независимость полуострова. 18 марта глава российского государства и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 10.48 |обновлено
5 марта, 2017 17.11  
2 марта, 2017 17.15
6 марта, 2017 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации