Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выдвинутый Трампом претендент на пост министра труда снял свою кандидатуру

Владелец сети фастфудов Эндрю Пуздер, которого президент США Дональд Трамп видел на посту главы министерства труда, снял свою кандидатуру за день до решающего слушания в Сенате.

Предпринимателю Пуздеру могло не хватить голосов в Сенате, полагает американская пресса
Предпринимателю Пуздеру могло не хватить голосов в Сенате, полагает американская пресса
Фото: Andy Puzder ‏/ Twitter

Претендент на пост главы министерства труда США, бизнесмен Эндрю Пуздер снял свою кандидатуру. Об этом он сообщил на своем сайте.

"После тщательного обдумывания и обсуждения с моей семьей я решил отказаться от выдвижения на пост министра труда. Я хочу поблагодарить президента Дональда Трампа за выдвижение... Даже не будучи членом администрации, я полностью поддерживаю президента и его высококвалифицированную команду", – говорится в заявлении.

Издание Washington Post полагает, что решение Пуздера продиктовано нехваткой голосов в Сенате для утверждения его кандидатуры. Голосование было намечено на 16 февраля.

При этом даже сегодня утром представители Белого дома не знали о планах Пуздера отказаться от номинирования.

Пуздер поддерживал кандидатуру Трампа на выборах, делал взносы в его фонд и консультировал его кампанию.

Он возглавляет компанию CKE Restaurants, которая владеет фастфудами Carl’s Jr и Hardee’s. В декабре 2016 года Трамп предложил ему занять пост министра труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации