Клуб читателей
Гордон
 

Международная кризисная группа: Выходцы из постсоветских центральноазиатских стран воюют в рядах "Исламского государства"

По данным Международной кризисной группы, до четырех тысяч граждан Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Кыргызстана воюют на стороне "Исламского государства".

На стороне боевиков воюют как взрослые, так и дети
На стороне боевиков воюют как взрослые, так и дети
Фото: ЕРА

До четырех тысяч выходцев из мусульманских постсоветских центральноазиатских стран воюют в рядах "Исламского государства", сообщает Международная кризисная группа (независимая некоммерческая многонациональная организация, занимается анализом и правозащитной деятельностью, направленной на предотвращение и сдерживание конфликтов, – "ГОРДОН") в докладе, обнародованном 20 января.

По данным кризисной группы, эта цифра сильно превышает официальную статистику, которую предоставляют правительства Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Кыргызстана.

Среди джихадистов наибольшее количество этнических узбеков, но представлены и остальные национальности перечисленных стран. На стороне боевиков воюют как взрослые, так и дети.

В докладе Международной кризисной группы отмечено, что правительства не в состоянии решать возникающие проблемы растущей радикализации населения и возвращения боевиков, прошедших школу ИГИЛ.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Вчера "Исламское государство" опубликовало видео с требованием $200 млн выкупа от японского правительства за  жизни двух японских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 08:26
20 января, 2015 13:53
19 января, 2015 14:43
19 января, 2015 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации