Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд Франции отменил запрет на ношение буркини

Высший административный суд Франции постановил, что решения о запрете буркини нарушали право на свободу передвижения и свободу совести – основополагающие права человека.

Французский суд поддержал позицию правозащитников, отменив запрет на буркини
Французский суд поддержал позицию правозащитников, отменив запрет на буркини
Фото: EPA

Государственный совет Франции (высший административный суд страны) признал незаконным запрет на ношение на пляжах буркини – купального костюма для мусульманок.

Решение Госсовета Франции опубликовало издание Le Monde.

Трое судей приостановили действие решения муниципалитета города Вильнев-Лубе и решения суда Ниццы, которыми запрещалось ношение буркини по жалобе правозащитных организаций,

В решении суда также говорится, что запрет нарушал основные свободы граждан, такие как свобода передвижения и свобода совести. Госсовет напомнил, что муниципалитеты, принимая любые решения, не могут руководствоваться другими соображениями, кроме "общественного порядка, доступности пляжей и порядочности".

Запрет на ношение буркини на пляжах был введен в нескольких курортных городах Франции вскоре после теракта в Ницце. Мэр Канн Давид Лизнар утверждал, что буркини – "одежда радикальных исламистов, а не мусульман в целом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 20:43
19 августа, 2016 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации