Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы и стрельба в Париже: не менее 18 человек погибли

По информации французских СМИ, стрельбу открыли неизвестные в клубе Bataclan и баре Le Carillon, одновременно прозвучали три взрыва рядом со стадионом "Стад де Франс", где в это время смотрел футбольный матч президент Франции Франсуа Олланд.

В Париже произошли взрыв и стрельба
В Париже произошли взрыв и стрельба
Фото: EPA/UPG

Вечером 13 ноября в центре Парижа произошло несколько взрывов. Также СМИ сообщают о перестрелках в двух районах города: в парижском клубе Bataclan и баре Le Carillon.

Как сообщает на своем сайте французская газета Liberation со ссылкой на полицию, в результате погибли не менее 18 человек. Ранения получили несколько человек, их точное количество на данный момент неизвестно. Сообщается, что стрельба произошла в 10 и 11 округах Парижа – это центр столицы Франции. 

Свидетели говорят, что на бульваре Вольтера (там расположен клуб Bataclan) слышали множество выстрелов и видели около пяти стрелков. Нападавшие были без масок.

В баре Le Carillon стреляло не меньше двух человек, сообщает журналист Liberation, который сейчас работает на месте событий. 

Издание сообщает о трех взрывах в районе стадиона "Стад де Франс", где сегодня проходит товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии. Игру на стадионе смотрел президент Франции Франсуа Олланд, он уже в безопасности, пишет BBC.

Связаны ли взрывы с перестрелками, пока не сообщается. 

Теги: взрыв, Париж
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации