Клуб читателей
Гордон
 

Взрыв в Бангкоке: Один из подозреваемых признался в совершении теракта

Человеком, запечатленным в желтой футболке с рюкзаком камерами наружного наблюдения возле храма Эраван Шрайн в Бангкоке, где 17 августа прогремел взрыв, оказался Адем Карадаг.

Полиция Таиланда: Подозреваемому грозит восемь обвинений, включая умышленное убийство
Полиция Таиланда: Подозреваемому грозит восемь обвинений, включая умышленное убийство
Фото: EPA

Полиция Таиланда сообщила, что один из подозреваемых признался в совершении теракта в бангкокском храме Эраван Шрайн, сообщает Agence France-Presse.

Адем Карадаг, задержанный в августе, оказался человеком, запечатленным в желтой футболке и с рюкзаком на камеры наружного наблюдения возле места взрыва.

"Подтверждено, что Адем является тем мужчиной в желтой футболке из видео с камер наружного наблюдения благодаря свидетельствам очевидцев и его собственному признанию. После того как Адем разместил бомбу, он вызвал мотоцикл-такси и сменил футболку в комнате отдыха поблизости парка Лумпини. Подозреваемому грозит восемь обвинений, включая умышленное убийство", – заявил представитель полиции Таиланда Правут Таворншири.

Адвокат Карадага сообщил репортерам AFP, что он не верит в признание своего клиента.

17 августа в Бангкоке прогремел мощный взрыв, унесший жизни 20 человек. Более 100 человек были ранены.

На следующий день в сети появилась видеозапись с камер наружного наблюдения, на которой запечатлен мужчина в желтой футболке, проходящий мимо места взрыва с рюкзаком. На видео видно, как мужчина оставляет рюкзак и уходит без него.

9 сентября издание Bangkok Post сообщило, что один из подозреваемых признался в передаче сумки со взрывчаткой мужчине в желтой футболке.

Адем Карадаг был пойман в конце августа в бангкокской квартире с оборудованием для производства взрывчатых веществ и десятками поддельных турецких паспортов, но полиция утверждала, что он не мог разместить бомбу в храме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 22:00
9 сентября, 2015 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации