Клуб читателей
Гордон
 

Взрыв в Бангкоке: подозреваемый признался в передаче сумки со взрывчаткой

25-летний Юсуф Миераили рассказал, что в день взрыва в одной из квартир Бангкока он взял черный рюкзак, затем на такси доехал до железнодорожного вокзала, где передал сумку человеку в желтой футболке.

Юсуф Миераили был задержан на прошлой неделе про попытке покинуть Таиланд
Юсуф Миераили был задержан на прошлой неделе про попытке покинуть Таиланд
Фото: EPA

Главный подозреваемый по делу о взрыве в Бангкоке Юсуф Миераили признался в передаче сумке со взрывчаткой мужчине, который устроил взрыв. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает местное издание Bangkok Post.

25-летний Миераили был задержан на прошлой неделе при попытке выехать в Камбоджу. Полиция не раскрыла национальность подозреваемого, хотя он был пойман с китайским паспортом, в котором указан город рождения Синьцзян.

По словам подозреваемого, в день взрыва в одной из квартир Бангкока он взял черный рюкзак, затем на такси доехал до железнодорожного вокзала Hua Lamphong, где передал сумку человеку в желтой футболке. Ситуацию в центре города сразу после взрыва подозреваемый снял на камеру, а затем скрылся.

При этом он утверждает, что не знал о том, что в рюкзаке находится бомба.

Человек в желтой футболке был запечатлен на камеру видеонаблюдения, когда он садился в такси, полиция занимается его поиском.

Главного подозреваемого в организации взрыва, по данным источника издания в полиции, зовут Абдурахман Абудусатер. Ему 27 лет, он из Китая, среди задержанных он был известен по прозвищу Ишан. Именно Абудусатер играл ключевую роль в организации взрыва и разделял функции между участниками группы. Тайские правоохранители заявили, что он покинул Таиланд за день до происшествия рейсом из бангкокского аэропорта Суварнабхуми.

Всего в преступной группе фигурируют 12 человек. По данным полиции, не все они могли знать друг друга.

Взрыв в центре Бангкока прогремел 17 августа. В результате погибли 20 человек, включая 14 иностранцев.

Внешность преступника зафиксировали камеры наружного наблюдения. За информацию о нем власти пообещали премию в размере $85 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 22:00
30 августа, 2015 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации