Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Бангкока: Отпечатки пальцев арестованного гражданина Турции совпали с отпечатками на взрывном устройстве

Арестованный гражданин Турции может быть ключевой фигурой организации, подготовившей взрыв в Бангкоке.

Со дня взрыва полиция выдала уже восемь ордеров на арест подозреваемых
Со дня взрыва полиция выдала уже восемь ордеров на арест подозреваемых
Фото: EPA

Тайская полиция, расследующая взрыв в храме Эраван Шрайн в Бангкоке, сообщила, что отпечатки пальцев на оборудовании для изготовления взрывных устройств совпадают с отпечатками мужчины, задержанного во вторник, 1 сентября.

Полиция считает, что иностранец, арестованный возле камбоджийской границы, работает на организацию, подготовившую взрыв, сообщает BBC.

Представитель полиции Правут Таворншири сказал, что это уже восьмой ордер на арест, выданный в связи со взрывом в Бангкоке. Новым подозреваемым стал Эмрах Давутоглу – гражданин Турции и муж тайской подозреваемой Ванны Суансан.

Отпечатки пальцев Давутоглу совпали с отпечатками на ингредиентах для производства взрывных устройств, которые нашли в одной из квартир Бангкока.

Взрыв в Бангкоке прогремел 17 августа и унес жизни 20 человек. Более 100 человек были ранены. 21 августа была проведена траурная церемония в память о жертвах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 15:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации