Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Взрыв в Марьинке, уголовное дело против Пивоварского, ГПУ проверяет Суркова. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 10 февраля.

Против Пивоварского открыли дело
Против Пивоварского открыли дело
Фото: EPA

Взрыв на КПП

Рано утром в среду на территории, не подконтрольной украинским властям, на расстоянии около 600 метров от контрольно-пропускного пункта "Марьинка" на взрывном устройстве подорвался пассажирский автобус: водитель автомобиля проигнорировал знаки, предупреждавшие об опасности минирования, и выехал на обочину, где и произошел взрыв. В результате погибли три человека.

Дело против Пивоварского

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 10 февраля на заседании комитета Верховной Рады заявил, что в отношении него открыли уголовное дело. Источник "Укринформа" утверждает, что производство в отношении министра открыто "по фактам незаконного обогащения".

Лагард потребовала реформ от Украины

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

ГПУ проверяет Суркова

Генеральная прокуратура Украины проверяет, влияли ли сотрудники ФСБ России и советник президента РФ Владислав Сурков на принятие решений о силовых действиях против участников Майдана.

Скандал в 53-й бригаде

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил, а также оперативного командования "Восток" из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне "Широкий Лан", где размещалась 53-я ОМБр, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Янукович – в топе коррупционеров

Беглый президент Украины Виктор Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров по итогам голосования на сайте международной правозащитной организации Transparency International.

НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе

НАТО согласился увеличить военное присутствие сил Альянса в странах Восточной Европы. Об увеличении войск НАТО настаивали, в частности, Польша, Эстония, Литва и Латвия.

Выборы в Кривом Роге

Размер залога для участия в выборах городского головы Кривого Рога составит 28 тыс. грн, такое решение приняла Криворожская городская избирательная комиссия на первом заседании, которое состоялось 10 февраля. Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов во время октябрьских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 22:41
10 февраля, 2016 21:44 |обновлено
10 февраля, 2016 21:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации