Клуб читателей
Гордон
 

Пакистан: После взрыва бомбы погибли 15 военнослужащих

Военный кортеж пакистанских войск, возможно, подорвал террорист-смертник.

Террористы контролируют северные регионы страны
Террористы контролируют северные регионы страны
Фото: JIEDDO / Flickr

15 военнослужащих погибли после взрыва бомбы возле точки сбора войск на севере Пакистана, недалеко от города Банну. Об этом сообщает CNN со ссылкой на службу безопасности страны.

Взрыв произошел во время остановки военного кортежа на пути от Банны в Мираншах.

Детали пока не известны, но власти подозревают, что взрывное устройство было приведено в действие подрывником-смертником.

Северо-западный Пакистан – регион, где позиции террористических организаций "Талибан" и "Аль-Каида" наиболее сильны. Власти страны не могут полностью контролировать удаленные гористые области страны. По данным разведслужб США, именно из гор Пакистана террористы совершают свои вылазки в Афганистан.

10 января 15-летний пакистанский школьник Аитзаз Хассан предотвратил теракт ценой своей жизни. Он остановил у ворот школы в провинции Хайбер Пахтунхва мужчину, который пытался взорвать себя в здании учебного заведения.

Теги: Пакистан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 21:09
10 января, 2014 12:40
1 января, 2014 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации