Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывные устройства в Дортмунде были начинены металлическими гайками с радиусом разлета 100 м – прокуратура

Последствия взрывов возле автобусов дортмундской "Боруссии" могли оказаться более серьезными, заявила спикер прокуратуры ФРГ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер прокуратуры Келер прокомментировала данные о взрывных устройствах
Спикер прокуратуры Келер прокомментировала данные о взрывных устройствах
Фото: EPA

Пострадавших в результате подрыва трех устройств на пути следования клубного автобуса дортмундской "Боруссии" могло быть больше, заявила на пресс-конференции официальный представитель федеральной прокуратуры Германии Фрауке Келер. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung.

"Взрывное устройство содержало в себе металлические гайки. Остается только порадоваться, что все не закончилось еще печальнее. Один осколок отлетел в подголовник сиденья", – сказала она, добавив, что радиус разлета осколков составил до 100 м.

В результате взрыва защитник "Боруссии" Марк Бартра получил перелом лучевой кости, в его руке нашли инородные предметы.

Также, по данным прокуратуры, контузию получил один полицейский.

11 апреля в Дортмунде произошли три взрыва возле автобуса футбольного клуба "Боруссия", который вез команду на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Монако". Матч перенесли на 12 апреля.

Полиция Германии задержала подозреваемого в нападении и объявила в розыск его сообщника. Есть сведения, что подозреваемые связаны с исламскими экстремистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации