Клуб читателей
Гордон
 

Wall Street Journal: Болгария сокращает зависимость от российского газа

Болгария подписала соглашение с Румынией и Грецией о строительстве соединения между газотранспортными системами стран, пишет издание The Wall Street Journal.

Болгария потребляет около 3 млрд кубометров природного газа в год и зависит от российской компании ОАО "Газпром" на 95%
Болгария потребляет около 3 млрд кубометров природного газа в год и зависит от российской компании ОАО "Газпром" на 95%
Фото: zn.ua

Болгария подписала соглашение с Румынией и Грецией о строительстве соединения между газотранспортными системами стран с целью уменьшить зависимость от поставок российского газа, пишет издание The Wall Street Journal.

Болгария потребляет около 3 млрд кубометров природного газа в год и зависит от российской компании ОАО "Газпром" на 95%.

Новый канал поставок, известный как вертикальный газовый коридор, между Болгарией, Румынией и Грецией будет стоить около €220 млн ($236 200 000) и введен в эксплуатацию в 2018 году, заявил заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков. Через этот канал Болгария сможет покупать газ из Азербайджана и из терминалов сжиженного газа в Греции, добавил он.

Вчера Европейская комиссия официально уведомила о претензиях к "Газпрому", который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа. ОАО "Газпром" назвал эти обвинения необоснованными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 18:30 |обновлено
22 апреля, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации