Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Спецслужбы США прослушивали Нетаньяху

Власти США отслеживали действия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в вопросе ядерных переговоров с Ираном, пишет Wall Street Journal.

СМИ: США прослушивали руководство Израиля
СМИ: США прослушивали руководство Израиля
Фото: ЕРА

Агентство национальной безопасности США тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.

WSJ пишет, что Нетаньяху не только сам прослушивал участников переговоров по Ирану, но и всячески пытался заблокировать сделку, однако не нашел, как это сделать.

Кроме того, как сообщает газета, в администрации Барака Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности. В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. 

В июне французские СМИ со ссылкой на полученные Wikileaks документы сообщили, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. По информации журналистов, данные о телефонных разговорах французских лидеров поступали как минимум с 2006 года по май 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 10.14
16 декабря, 2015 18.59
15 декабря, 2015 12.18 |обновлено
5 декабря, 2015 10.48
2 декабря, 2015 07.19
16 октября, 2015 14.13
15 октября, 2015 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации