Клуб читателей
Гордон
 

Warner Bros. хочет снять по восьмой книге о Гарри Поттере фильм с Рэдклиффом – СМИ

По данным Daily News, выход нового фильма запланирован на 2020 год.

Рэдклифф не хочет возвращаться к роли Гарри Поттера
Рэдклифф не хочет возвращаться к роли Гарри Поттера
Фото: EPA

Киностудия Warner Bros. планирует экранизировать пьесу Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя", ведет переговоры о правах на использование сюжета, а на главную роль планирует взять Дэниела Рэдклиффа. Об этом сообщает издание Daily News со ссылкой на источники в Голливуде.

Сообщается, что студия хотела бы превратить эту историю в новую кино-трилогию.

По сведениям источников, выход первой части экранизации на большие экраны запланирован на 2020 год.

Рэдклифф ранее неоднократно заявлял, что хотел бы отойти от образа Гарри Поттера и не планирует возвращаться к данной роли. В июне он не исключил, что мог бы снова сыграть волшебника, но для этого сценарий должен быть "экстраординарным".

Издание отмечает, что не смогло связаться с Рэдклиффом, а студия Warner Bros. отказалась давать комментарии по этому вопросу.

Рэдклифф сыграл Гарри Поттера во всех восьми фильмах поттерианы. Последний фильм франшизы, "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", вышел на экраны в 2011 году.

Очередная часть поттерианы британской писательницы Джоан Роулинг – "Гарри Поттер и проклятое дитя" – появилась на прилавках книжных магазинов Британии в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс.

Восьмая часть саги стала самой продаваемой книгой в Великобритании за последних 10 лет.

Украиноязычная версия книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" появится в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:29  
17 августа, 2016 22:22
17 августа, 2016 09:55  
6 августа, 2016 18:16
28 июня, 2016 14:28
8 июня, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации