Клуб читателей
Гордон
 

Washington Post: NASA готовится отказаться от российских космических кораблей

Американское космическое агентство хочет построить собственный корабль для доставки космонавтов на Международную космическую станцию.

NASA ограничивает свои контакты с РФ
NASA ограничивает свои контакты с РФ
Фото: ЕРА

NASA рассматривает возможность отказа от использования российских космических кораблей "Союз" для доставки космонавтов на Международную космическую станцию, пишет  Washington Post .

Издание отмечает, что в ближайшее время Американское космическое агентство планирует заключить контракт с одной из американских компаний на изготовление собственного транспортера для отправки космонавтов на МКС.

Отмечается, что использование российских "Союзов" не только дорогостоящее, но также осложняется нынешним конфликтом на востоке Украины, в котором Россия активно поддерживает сепаратистов.

"Вместо того чтобы платить по $70 млн за место в "Союзе", данный контракт позволит США впервые за годы отправлять астронавтов в космос с американской территории", – пишет обозреватель Washington Post.

Среди претендентов на американский контракт компании SpaceX и Sierra Nevada, а также концерн Boeing.

3 апреля Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) заявило о приостановке сотрудничества с Россией в подготовке ряда совместных проектов.

Ранее министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов отметил, что военное сотрудничество Болгарии с Россией обходится слишком дорого и несет коррупционный риск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 12.51  
29 июня, 2014 01.27
20 мая, 2014 00.57
3 апреля, 2014 08.50
9 января, 2014 22.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации