Клуб читателей
Гордон
 

Washington Post: США угрожают Китаю санкциями из-за хакерских атак

Окончательное решение о введении санкций может быть принято в течение ближайших двух недель.

ФБР: На долю китайских хакеров приходится значительная часть роста экономического кибершпионажа
ФБР: На долю китайских хакеров приходится значительная часть роста экономического кибершпионажа
Фото: hi-news.ru

Администрация Барака Обамы разрабатывает пакет беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и частных лиц, которые получили выгоду от атак китайских хакеров. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Правительство США еще не решило, стоит ли вводить эти санкции, но окончательное решение ожидается в ближайшее время, возможно, даже в ближайшие две недели.

"Введение санкций будут представлять собой значительное расширение реакции администрации на поднимающуюся волну кибер-экономического шпионажа, инициированного китайскими хакерами", — отмечает издание.

Белый дом отказался комментировать конкретные санкции.

Китай не единственная страна, которая взламывает компьютерные сети для получения сведений, представляющих коммерческую тайну, чтобы помочь своей экономике. Но он, безусловно, наиболее активен в этом, говорят чиновники. В прошлом месяце ФБР заявило, что количество случаев экономического шпионажа выросло в прошлом году на 53%, и что на долю Китая приходится большая часть этого роста.

Госсекретарь США Джон Керри 11 августа заявил, что российские и китайские хакеры могут иметь доступ к его электронной почте.

"К сожалению, мы живем в мире, где некоторые страны, включая Россию и США, постоянно организовывают кибератаки, которые вредят американским интересам и американскому правительству", – сказал Керри.

По словам госсекретаря США, этот вопрос Вашингтон "поднял на серьезном уровне" в диалоге с Пекином.

Американские ведомства регулярно сталкиваются с кибератаками. Так, в результате взлома в мае 2014 года злоумышленники получили доступ к личным данным более 21 млн американцев. В произошедшем Вашингтон обвинил китайских хакеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации