Клуб читателей
ГОРДОН
 

Wikileaks: Эрдоган приказал сбить российский самолет за шесть недель до инцидента с Су-24

Президент Турции Реджеп Эрдоган приказал сбить российский самолет еще 10 октября – за шесть недель до фактического крушения Су-24, сообщает Wikileaks.

Wikileaks: Приказ сбить российский самолет в Турции был подписан заранее
Wikileaks: Приказ сбить российский самолет в Турции был подписан заранее
Фото: ЕРА

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский военный самолет за шесть недель до того, как бомбардировщик Су-24 военно-космических сил РФ был уничтожен на границе Турции и Сирии. Об этом сообщает Wikileaks в Twitter со ссылкой на анонимный источник.

Согласно сообщению организации пользователь Twitter @fuatavni_f еще 10 октября информировал о приказе турецкого лидера сбить российский самолет, чтобы "набрать политический вес" накануне парламентских выборов в Турции. В своем сообщении инсайдер пишет, что "Язид (так пользователь назвал Эрдогана по аналогии с халифом Язидом. – "ГОРДОН"очень боится проиграть выборы".

Пользователь, на которого ссылается Wikileaks, называет себя осведомителем из Партии справедливости и развития, основателем которой является действующий президент Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября. В результате инцидента погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

Согласно результатам подсчета бюллетеней в ходе внеочередных парламентских выборов президентская партия получила не менее половины голосов – этого достаточно для контроля над более чем 300 из 550 мест в турецком парламенте. Эрдоган назвал результаты выборов голосованием за стабильность.

Турция выбирала новый парламент второй раз за полгода. После того как в результате состоявшихся в июне выборов ПСР неожиданно лишилась большинства в парламенте, премьеру Давутоглу не удалось сформировать коалиционное правительство ни с одной из представленных в парламенте трех оппозиционных партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 13.02
4 декабря, 2015 23.14
3 декабря, 2015 11.40
2 декабря, 2015 19.01
2 декабря, 2015 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации