Клуб читателей
Гордон
 

WikiLeaks: США прослушивали Пан Ги Муна, Меркель, Нетаньяху, Саркози и Берлускони

Агентство национальной безопасности США прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также разговоры других мировых лидеров, в том числе премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, бывшего президента Франции Николя Саркози и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщает WikiLeaks.

WikiLeaks снова сообщает о прослушке мировых лидеров, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель
WikiLeaks снова сообщает о прослушке мировых лидеров, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель
Фото: ЕРА

Портал WikiLeaks опубликовал новые секретные материалы о слежке США за мировыми лидерами.

Согласно материалам, Агентство национальной безопасности США прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим в то время пост премьера Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, прослушка также велась во время встреч Николя Саркози, который занимал пост президента Франции, и Меркель.

Отмечается, что в ходе своих встреч генсек ООН и Меркель обсуждали борьбу с изменением климата. Нетаньяху обращался к Берлускони с просьбой помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой.

В июле 2015 года стало известно, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

В феврале 2014 года десятки интернет-сайтов приняли участие в акции протеста против массовой слежки спецслужб США за пользователями всемирной паутины. Сетевое движение прошло под лозунгом The Day We Fight Back ("День, когда мы наносим ответный удар"). 

В акции приняли участие многие известные организации, в частности: Greenpeace, Amnesty International, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF), фонд Mozilla (занимается выпуском браузера Firefox), анонимный поисковик DuckDuckGo и многие другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 09:08
2 декабря, 2015 07:19
16 октября, 2015 14:13
15 октября, 2015 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации