Клуб читателей
ГОРДОН
 

WSJ: Автор доклада о "компромате" на Трампа – экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил

52-летний Кристофер Стил является директором лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd., которая занимается расследованиями.

По информации издания, доклад о Трампе подготовил Кристофер Стил
По информации издания, доклад о Трампе подготовил Кристофер Стил
Фото: EPA

Автором доклада о "компромате" на избранного президента США Дональда Трампа является бывший сотрудник британской разведки, который сейчас руководит лондонской фирмой Orbis Business Intelligence Ltd., Кристофер Стил, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что компания, одним из руководителей которой является 52-летний Стил, занимается расследованиями. Сам он не захотел давать интервью. Другой директор фирмы – Кристофер Борроуз – отказался подтверждать или опровергать информацию, что Orbis Business Intelligence Ltd. подготовила доклад.

По информации издания, помимо создания документа, Стил также разработал план, как передать информацию правоохранительным органам в США и Европе, в том числе Федеральному бюро расследований.

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Джон Сайфер сказал, что автор доклада имел хорошую репутацию в мире разведки и находился в России в течение многих лет, пишет издание.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами. Сообщалось, что доклад был предоставлен человеком, представившимся бывшим сотрудником британской разведки.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". По его словам, издание BuzzFeed – "куча мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации