Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я не обвиняю Мексику в том, что она использует США". Трамп пообещал построить стену, за которую заплатят мексиканцы

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что стена с Мексикой будет построена, несмотря на его уважение и любовь к мексиканцам, которые работают в Америке.

Трамп: Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет
Трамп: Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет
Фото: ЕРА

США построят стену с Мексикой. Об этом заявил избранный президент США Дональд Трамп во время своей большой пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не буду ждать где-то полтора года, пока не закончатся переговоры с Мексикой... Майк Пенс возглавил усилия по окончательному утверждению различными учреждениями и Конгрессом проекта этой стены. Я не буду ждать год или полтора года. Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет", – заявил он.

По словам избранного президента, строительство будет идти путем взимания налога или платежей.

"Было опубликовано на прошлой неделе заявление, что Мексика не будет платить. Какая разница? Я хочу, чтобы строительство стены началось. Я не буду ждать, пока будет заключено соглашение с Мексикой. Наверное, это будет сделано быстрее. Я уважаю правительство Мексики, я уважаю народ Мексики, я люблю народ Мексики, многие мексиканцы работают здесь, замечательные люди, феноменальные люди. Правительство замечательное. Я не обвиняю их в том, что они используют США. Хорошо бы, чтобы наши политики были такими мудрыми", – заявил он.

Трамп подчеркнул, что понимает проблемы мексиканцев, но теперь те заплатят за стену после ее постройки.

Идею построить стену на границе с Мексикой избранный президент озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи Трамп написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену". 

6 января Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 18.55
11 января, 2017 18.33
11 января, 2017 18.24
11 января, 2017 18.10  
11 января, 2017 17.50
11 января, 2017 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации