Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Кремль глумился над международным правом, но наконец наткнулся на жесткое сопротивление цивилизованного мира

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил о том, что ровно семь лет назад Россия начала войну против Грузии, и мир извлек из этого урок.

Яценюк: Безнаказанность, а не отпор провоцирует агрессора
Яценюк: Безнаказанность, а не отпор провоцирует агрессора
Фото: ЕРА

В годовщину начала войны России против Грузии премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем Facebook заявил о том, что после семи лет, прошедших с 08.08.08, нужно извлечь уроки из произошедшего.

"Тогда мир не осознал сущности и значения того, что произошло, и это позже поставит его на грань войны. На самом деле безнаказанность, а не отпор провоцирует агрессора: слабость, заигрывание, попытки умиротворить его новыми пожертвованиями – вот что побуждает захватчика к новым преступлениям", – подчеркнул он.

По мнению украинского премьера, властям РФ вскружили голову их ракеты и нефтерубли, и Кремль продолжил глумиться над международным правом.

"Он решил, что всех сломает / купит / испугает, но наконец наткнулся на презрение и жесткое сопротивление со стороны цивилизованного мира, который опирается на ценности, а не на кагебешно-криминальные понятия", – отметил он.

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией с одной стороны, и Грузией – с другой. Он вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война. 

По официальным грузинским данным, в августовском конфликте 2008 года с грузинской стороны погибли 413 человек, в том числе 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц, ранения получили 2234 человек.

По данным властей Южной Осетии, в результате действий грузинской армии погибли более 1,5 тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре РФ документально подтвердил гибель 162 человек. Следком РФ также признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации